Сопредседатель Донецкой народной республики Мирослав Руденко сомневается в возможности возвращения в Донецк Виктора Януковича в качестве лидера республики.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Я пока себе этого (возвращения Януковича) представитель не могу, это что-то из области фантастики. Мы варианта возвращения Януковича даже не рассматривали", - сказал Руденко. 

Он сообщил, что в ближайшее время республике предстоит ряд институциональных реформ.

"Мы должны сформировать свои органы власти. Для этого мы изберем свой парламент, только будем делать это не в спешке, как Киев. А затем и президента изберем", - сказал Руденко.

В тему В ДНР заявили о формировании добровольческой армии 

11 мая на Донбассе прошел референдум по вопросу федерализации на 1527 избирательных участках. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей "по их итогам".

В свою очередь 7 мая Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум.

Отметим, что на некоторых участках бюллетни распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признают законность проводимого на Донбассе опроса населения.

Позже в Кремле заявили, что они внимательно наблюдали за подготовкой и проведением референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины и с уважением относятся к волеизъявлению населения.