Вопрос о воссоединении Донецкой Народной республики с Россией пока не стоит на повестке дня и не является актуальным. Такое заявление сделал сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

"Сейчас должна пройти легитимация власти Донецкой народной республики. Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации юго-востока. Это первая задача. В настоящее время, обсуждать вопрос присоединения мы считаем преждевременно", — сказал Руденко, сообщает РИА "Новости".

В тему В ДНР не рассматривали Януковича в качестве лидера

Он также отметил, что ДНР не нуждается в признании мирового сообщества, потому что зачастую многим государствам мира признавать или не признавать то или иное государство диктуют США. "Есть государства Южная Осетия и Абхазия, которые признали 6 стран. И есть государство Косово, которое признало 100 стран. Видно, что это ангажированные действия. Нам не так важно признание мирового сообщества, которое стало марионеткой США. Мы будем добиваться признания действительно независимых государств", — сказал Руденко.

Ранее В ДНР заявили о формировании добровольческой армии

Он особо отметил, что в Донецке хотят цивилизованных отношений с Киевом, политическими методами решить все вопросы и прекратить силовое противостояние. Но пока он не видит возможности отказаться от вооруженного сдерживания до тех пор, пока на территории ДНР остаются украинские войска, которые "осуществляют террористические акты и геноцид мирного населения".

Хроника Референдум на Донбассе