Донецкая и Луганская народные республики начали переговоры об объединении.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководство ДНР.

Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин заявил о намерении объединиться с Луганской народной республикой еще накануне.

"Вчера было заявлено об инициативе объединения республик. Предварительно должны пройти переговоры. Решать будет руководство. На данный момент, по состоянию на 10.00 такие переговоры ведутся", — рассказал источник агентства.

Вопрос о присоединении  к России руководители республик пока не поднимали. 

Референдум на Донбассе

11 мая на Донбассе прошел референдум по вопросу федерализации на 1527 избирательных участках. 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей "по их итогам".

В свою очередь 7 мая Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум.

Отметим, что на некоторых участках бюллетни были распечатаны на ксероксах. Ни Киев, ни Европа не признают законность проводимого на Донбассе опроса населения.

Позже в Кремле заявили, что они внимательно наблюдали за подготовкой и проведением референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины и с уважением относятся к волеизъявлению населения.