Сегодня, 13 мая, сторонники Донецкой народной республики в Горловке пытались заставить мэра города подать в отставку.

Как сообщает издание Gorlovka.ua, к городскому голове Евгению Клепу пришли "народный мэр" Александр Сапунов, который ранее заявлял о сложении своих полномочий, а также экс-первый заместитель мэра Эдуард Матюхой, уволенный по собственному желанию в ноябре 2013 года.

Они предоставили действующему мэру приказ за подписью заместителя командующего сил ДНР Сергея Здрилюка, который известен под оперативным псевдонимом Абвер.

Тем временем Начались переговоры об объединении на Донецкой и Луганской республик

В тексте шла речь о том, что контроль за деятельностью горсовета возлагается на Александра Сапунова и Евгений Шевченко, а Эдуард Матюха лидеры ДНР решили восстановить в должности первого заместителя мэра. Евгений Клеп отказался выполнять требования активистов. После этого в кабинет вошли четверо вооруженных людей, тогда мэр вынужден написать заявление на увольнение по собственному желанию. В кабинете также находился начальник юридического отдела.

После инцидента Эдуард Матюха провел совещание с сотрудниками исполкома. Он призвал их к работе под руководством ДНР. По словам работников горсовета, ополченцы в здании искали печати и штампы Горловского горсовета.

Александр Сапунов и Евгений Шевченко состоят в общественной организации "Городской порядок". Ранее Сапунов публично снял с себя ответственность за проведение референдума в Горловке.