Во вторник утром (в 11:00) в Луганске автомобиль народного губернатора Луганской области Валерия Болотова обстрелял снайпер. Покушение произошло, когда тот направлялся на переговоры с представителями Донецкой народной республики о возможном объединении республик.

Предводитель ополченцев получил ранения в верхнюю левую часть тела и потерял много крови. Сейчас он находится в закрытом медучреждении города. Медики утверждают, что жизни народного губернатора Луганской области ничего не угрожает.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе Луганской народной республики, снайпер стрелял с большого расстояния и задержан не был. Отмечается, что на время лечения Болотова его обязанности будет исполнять первый зам народного губернатора Геннадий Цепкалов.

Тем временем Украинские военные отступили от Луганской области

По словам пресс-секретаря ЛНР Василия Никитина, покушение на Болотова стало местью власти за референдум в регионе. Никитин уточняет, что информация о возможном покушении на Валерия Болотова появлялась и ранее. «Таким способом Киев ничего не добьется, а, наоборот, только подтвердит, что мы идем в правильном направлении», - добавил он.

Также по информации ЛНР, за голову народного губернатора Луганска назначены миллионы гривен. В ближайшее время ЛНР планирует установить границу и организовать народную милицию.

Ранее в понедельник Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласила независимость от Украины.

«Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», - объявил на митинге народный губернатор Валерий Болотов. Продолжение…