После исчезновения кондукторов из троллейбусов и автобусов второго маршрута прошла неделя, но ситуация не теряет накала. Усилившийся контроль и непонимание населением новых правил проезда порождает регулярные и острые конфликты, особенно с участием иногородних.

Чтобы выяснить, что именно могут делать контролеры, согласно закону, «Вести» обратились к независимым юристам.

"Интересен в подобных ситуациях тот факт, что контролеры, имея законное право штрафовать, в то же время, по закону, не могут его заставить это сделать, - комментирует ситуацию "Вестям" донецкий юрист Вадим Букреев. – Конечно, контролеры обязаны при себе иметь жетон, подтверждающий их личность и полномочия, а кроме него – маршрутный лист, ведь пассажир имеет право знать, действительно ли контролеру поручено сейчас проверять билеты именно на этом маршруте. Пассажир должен оплатить штраф прямо на месте, во время чего контролер выписывает ему квитанцию".

А вот адвокат Владимир Оленцевич попытался смоделировать ситуацию с наглым "зайцем" на "двойке".

"Вот, сел я на "Маяке", еду в центр и категорически не желаю платить за проезд, - говорит нам Оленцевич. – А тут на "Донецк Сити" входят контролеры, я говорю, что денег у меня нет, а выходить отказываюсь… Понимаете, в чем парадокс ситуации: я не должен вообще находиться в транспорте без билета. Это как в поезде – купил билет, предъявил прошел в вагон. Билета нет – тебя не пустили, а будешь ломиться в поезд – виноват только ты, коль тебя не пускали. А тут получается своеобразно: ты в едешь в троллейбусе, но не имеешь право там находиться. При этом, по закону, трогать тебя они не должны. Что ж, я бы на их месте или вызвал милицию или не выпускал бы "зайца" до самого ДМЗ, параллельно звоня начальству, спрашивая, как быть. Но и насильно держать в троллейбусе человека они не могут, если "заяц" решит выскочить, например, на площади Ленина, его удерживать нельзя".

Кстати, как рассказали "Вестям" источники в "Донэлектроавтотранс", наиболее серьезные проверки контролеры устраивают на донецких маршрутах в 5-7 числах каждого месяца. "Тогда уже все должны купить проездные, и бригады контролеров работают в усиленном режиме", - говорят нам в КП.