Верховная Рада проголосовала за создание ВСК по расследованию фактов массовых убийств в Одессе, Мариуполе (Донецкая область) и Красноармейске (Луганская область), а также в других городах на юге и востоке Украины.

Данное постановление №4852 поддержали 263 народных депутатов.

Председателем временной следственной комиссии назначен депутат от фракции Партии регионов Антон Киссе. Отчет ВСК о проделанной работе решено заслушать на пленарном заседании Рады не позднее 15 июня.

Тем временем сегодня колона ВСУ попала в засаду под Краматорском. В результате нападения погибли 6 военнослужащих, еще 8 бойцов ранены, сообщает Минобороны. По словам представителя Нацгвардии Андрея Антонищака, украинские военные уничтожили более 50 ополченцев.

2 мая в Одессе массовые беспорядки, превратились вскоре в тотальную кровавую бойню и пожар с трагической гибелью десятков людей в Доме одесских профсоюзов на Куликовом поле. 

Продолжение Одесская Хатынь: как это было на самом деле

В ходе антитеррористической операции в Мариуполе 9 мая семь человек погибли, еще 39 получили ранения и доставлены в больницы. А ночью в Мариуполе горело здание городского совета. Пожар начался с верхних этажей. Продолжение...