Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев заявил о создании новой политической силы – партии "Новороссия".

По его словам, ее главный офис буде находиться в Донецке, а учредительный съезд будет проведен в ближайшем будущем. "На нем мы огласим наш устав и идеологию, выберем свое руководство и определим стратегию партийного развития", - сказал Губарев, сообщает портал Novorossia.su.

В тему В Донбассе решили создать после референдума федеративную Новороссию

Он отметил, что в руководство новой партии войдут только те люди, которые в это сложное время проявили себя истинными патриотами своей Родины и зарекомендовали себя как настоящие бойцы и защитники своего Отечества.

Интересно Чья власть в Донбассе

Кроме того, Губарев заявил о том, что после проведенного 11 мая референдума необходимо определить новую политическую систему Донецкой народной республики. "В скором будущем нам будет необходимо провести выборы депутатов в наш новый парламент. Люди должны будут своим голосом делегировать народных избранников, которые будут представлять интересы народа в главном представительном органе, следить за чиновниками и пресекать любые проявления коррупции. Мы должны поставить для себя задачу, чтобы новая политическая система Донецкой Народной Республики не имела ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой. Новая власть должна быть народной и подотчетной только народу", - сказал политик.

Хроника Референдум на Донбассе