В Донецкой и Луганской области, которые объявили себя народными республиками, начался процесс изготовления паспортов нового образца.

С таким заявлением перед СМИ выступил Василий Никитин, пресс-секретарь "народного губернатора" ЛНР Валерия Болотова, сообщает УНН.

По словам Никитина, лидеры ополченцев намерены оставить в автолюбителям водительские удостоверения украинского образца, так как они являются международными, а вот паспорта планируют выдать новые.

Тем временем Съезд Царева подготовил проект о создании республики Новороссия

Василий Никитин уточнил, что процедура по изготовлению паспортов уже начала. Сейчас же в старые документы придется поставить штампы "независимых республик". Он отметил, что в ближайшем будущем будут изготовлены и заменены все "мокрые" печати госучреждений.

Предыстория 

11 мая на Донбассе прошел референдум, на котором, по словам лидеров ДНР и ЛНР абсолютное большинство жителей проголосовало за самостоятельность региона.

Отметим, что ни Киев, ни Европа не признают законность проводимого на Донбассе опроса населения.

В день референдума один из лидеров Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что голосование не изменит статус региона в составе Украины: "Мы всего лишь боремся за право на самоопределение. Я не сомневаюсь, что абсолютное большинство избирателей понимают, за что они голосуют". Продолжение...