20-летней моделью Марией Коршуновой, которую избил депутат луганского горсовета Роман Ландик, опять интересуются силовики. 

Луганские общественники сообщили нам, что озвучено обвинение девушки в распространении порнографии. С соответствующим заявлением в милицию обратилась председатель общественной организации "Громадский контроль" Татьяна Коструб (общественница  известна, в частности,  тем, что помогает составлять автомобилистам иски против ГАИ). По данному факту ведется проверка. 

Мария Коршунова рассказала "Вестям", что ничего не знает о заявлении общественников в милицию. "Не понимаю, какое это имеет ко мне отношение?!", - говорит она. Рассказать, чем она сейчас занимается, Мария отказалась. 

Знаменитая стычка между Коршуновой и Ландиком случилась с 4 на 5 июля 2011 года в ресторане "Баккара". В результате девушка была госпитализирована с сотрясением мозга. Видео драки попало в интернет, 7 июля милиция открыла на депутата дело по статье "хулиганство", а затем задержала в России. 

19 января 2012 года Ленинский райсуд Луганска приговорил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года. Депутата отпустили из под стражи на подписку о невыезде.

Сейчас дело находится на кассационном рассмотрении в Киеве - Ландик до сих пор считает, что он не бил Коршунову и что она сама напала на него с графином и его нужно оправдать.

В последние месяцы Коршунову также пытались привлечь к ответственности за нанесене тяжких телесных повреждений Ландику, но уголовное производство так и не было открыто.