Жители Донецкой и Луганской области направили обращения к Владимиру Путину с просьбой признать независимость региона.

Об этом сообщили в эфире Lifenews.ru

В приемную Владимира Путина активисты, поддерживающие  ДНР и ЛНР, отнесли две коробки с обращениями жителей "республик" к руководству Российской Федерации. Люди просят признать референдум, проведенный 11 мая, сообщается в сюжете.

Также они настаивают на том, чтобы Владимир Путин обратил внимание на "тот террор, который новые киевские власти проводят на территории Луганской и Донбасской области и искоренить его".

Тем временем Исповедь бойцов Нацгвардии: "Особенно обидно, когда называют фашистами"

Активисты Дмитрий и Анастасия, которые занимались передачей подписей, сообщили журналистам канала, что письма в Москву доставили поездом.

"Мы передали обращения. Нас встретили достаточно тепло, пообещал в ближайшее время дать ответ", -  рассказывает Анастасия. Она уточнила, что подписи собирали с начала января. Они хранились в палаточном городке Луганской гвардии, но когда его уничтожили, большая часть обращений сгорела. Было принято решение собрать обращения повторно.

"Люди подписывали их просто на улице, в палаточном городке возле здания СБУ", - отметила она.

К Путину обратились тысячи людей

"Мы ждем от Владимира Владимировича юридической и политической поддержки для новосозданного объекта государства на международной арене и также поддержи при переговорах с Киевом", - говорит Дмитрий.  По его словам, в Украине сейчас практически не осталось ни закона, ни конституции, в которой говорится о том, что именно народ является "основной властной силой" в государстве.

Дмитрия добавил, что "как показали события на Майдане, власть захватили бандиты, и сейчас нелегитимное киевское правительство убивает людей по всей стране. Они сожгли 46 человек в Одессе, и до сих пор еще 200 человек пропали без вести в Одессе". 

Он также отметил, что к России обращаются "десятки тысяч жителей регионов, которые сейчас подвергаются нападениям и карательным акциям".

Отметим, что лидеры ДНР и ЛНР уже заявили о том, что начат процесс изготовления паспортов для жителей республики. Подробно...