Валерий Болотов вчера, 13 мая, покинул Украину на пункте пропуска Довжанский.

Об этом "Вестям" сообщили в пограничной службе Украины. Он отправился в Ростовскую область.

Погранслужба Украины заявила, что "народный губернатор"  выехал в РФ, так как у него не было соответствующего запрета.

И. о. президента Александр Турчинов поручил силовикам разобраться, почему Валерий Болотов смог без препятствий покинуть украинскую территорию.

Как сообщает "Интеркфакс-Украина", поручение СБУ было отдано после выступления нардепа Олега Ляшко, который сославшись на Госпогранслубжу, заявил, что  официальных оснований запретить Болотову пересекать границу, не было.

Тем временем Окруженные ополченцами украинские военные отказались присягать ДНР

"Я прошу секретариат оформить официальное поручение Генеральной прокуратуре, Службе безопасности и Государственной пограничной службе дать официальные объяснения по факту, который был сейчас объявлен с трибуны Верховной Рады. Немедленно подписать это поручение и дать (пояснение – Авт.) в срок на протяжении 3 часов", - заявил спикер ВР.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что Болотов покидал Украину на законных основаниях. "Мы подтверждаем, что он выехал вчера через пуск пропуска "Довжанский". Украинские пограничники его выпустили, поскольку по нему не было никаких ограничений и указаний от соответствующих ведомств", - заявил руководитель пресс-службы пограничного ведомства Олег Слободян.

13 мая автомобиль Валерия Болотова расстрелял снайпер. "Народный губернатор" в этот момент отправлялся на переговоры об объединении ДНР и ЛНР. Подробно...