Самопровозглашенную "Донецкую народную республику" никто в мире не признает, а ее присоединение к Российской Федерации не надо ни России, ни Донбассу.

Об этом заявил украинский предприниматель, владелец компании СКМ Ринат Ахметов, передает его пресс-служба.

Ранее «Хозяин Донбасса» агитирует сотрудников идти на выборы

"Донецкая народная республика. Ее никто в мире не признает. А структура нашей экономики - это угольная промышленность, это металлургия, это энергетика, это машиностроение, это химическая промышленность и это сельское хозяйство. И все смежные предприятия, которые с этим связаны. Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность", - отметил Ахметов.

По его мнению, присоединение Донбасса к РФ не надо ни России, ни Донбассу.

"От этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность", - подчеркнул Ахметов.

Он считает, что единственный правильный путь - изменение в Конституции, децентрализация власти.

"Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - резюмировал Ахметов.

Видео