Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута в ходе круглого стола национального единства предложил убрать действующий палаточный город с Крещатика.

«Многие люди на Донбассе считают, почему Майдану в Киеве можно, а им нельзя... Я считаю, что если убрать Майдан в Киеве, это может снизить градус недоверия. Это нужно сделать, это упокоит многих жителей Донбасса. Я понимаю, что здесь это кому-то может не понравиться, но давайте это сделаем», - заявил он и добавил, что жители Донецкой области дезинформированы. Они воспринимают Национальную гвардию за Правый сектор.

Губернатор Донецка также призвал политиков не «сливать» Донбасс и изменить риторику в отношении региона. «И не стоит бояться референдумов, это консультативный опрос. Мы выступаем за единство страны. Мы еще раз заявляем, что никто не слил и не собирается сливать Донбасс!», - сказал он и добавил, что поддерживает инициативу проведения еще одного круглого стола.

Тарута посетовал на лидеров ополченцев, которые постоянно меняются: «Надо понимать, с кем садиться за стол переговоров. С той стороны люди постоянно меняются, перманентно меняющиеся лидеры. Мы с ними ведем переговоры, а каждый раз появляются другие и другие».

Он также заверил, что до пятницы обеспечит проведение общенационального круглого стола в Донецке и подготовит проект резолюции по урегулированию ситуации на востоке Украине.

В свою очередь, первый президент Украины Леонид Кравчук, отметил: «Нас тешит то, что Донбасс с Украиной, об этом говорят даже в Европе и никуда он от нас не хочет уходить… Вы можете быстро предложить черновик Донбассу? Давайте соберем круглый стол в Донецке не позже ближайшей субботы-воскресенья, потому что времени ждать больше нет. В понедельник – крайний день. Мы не можем в канун президентских выборов его проводить. Мы должны собрать круглый стол с теми, кто нас не слышит».

Ранее Тимошенко в ходе круглого стола попросила для России третью волну санкций