Донецкая народная республика (ДНР) будет парламентской республикой, а ее границы будут совпадать с границей  Донецкой области.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил сопредседатель народного правительства ДНР Денис Пушилин.

Ранее Депутаты Луганского облсовета пригрзили Раде самороспуском

"В парламенте ДНР будет 150 депутатов, которых выберет народ. Проект Конституции республики, одобренный нашими народными парламентариями будет озвучен на пресс-конференции, его раздадут всем журналистам", - пояснил Денис Пушилин и не стал вдаваться  вподробности главного документа ДНР.

В ДНР создали Совет Безопасности.

"Этот орган пока без наполнения (не утвержден его состав - авт.). Его главная задача - выдворить оккупантов с территории республики", - заявил также Андрей Пургин, сопредседатель народного правительства ДНР. 

В ДНР также говорят, что ситуация на блокпостах, которые контролируют украинские военные в ближайшее время изменится.

Кроме того, руководство республики заявляет, что выборы президента Украины 25 мая на территории бывшей Донецкой области не состоятся.

"Выборы президента соседнего государства на нашей территории проходить не будут. Мы были бы рады провести выборы для желающих как это делается, например ,в Москве для граждан Украины, но это не может быть сделано из соображений безопасности - сейчас у нас идет гражданская война", - заявил Денис Пушилин.  

По его словам, под Красноармейском, в Великоновселковском, Александровском районах  снова введена Национальная гвардия. "Эти войска захватывают здания, заявляют о своем якобы референдуме о присоединении к Днепропетровской области, продолжается весь этот цирк от  Коломойского, идет гражданская война", - уточнил Пушилин.