В Генеральной прокуратуре Украины сообщают, что от применения огнестрельного оружия на востоке Украины погибли 78 человек.

Об этом сегодня в эфире 5 канала сообщил начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский.

"Из-за безответственного отношения к исполнению служебных обязанностей (милицией, - ред.) много оружия попало к сепаратистам и террористам. У нас ситуация, когда в Луганской области завладели более чем двумя тысячами единиц оружия. Это оружие начало активно использоваться. В настоящее время мы можем констатировать, что погибли 78 человек от применения огнестрельного оружия, которое попало в руки террористов", - сказал Гошовский.

При этом, по его словам, совершаются не только убийства, но и захваты заложников. "У нас 125 случаев захвата заложников", - отметил он. "Есть и факты присвоения разного рода материальных ценностей, начиная от денежных, и заканчивая захватами нефтепродуктов", - сообщил представитель ГПУ.

13 мая сообщалось, что количество погибших под Краматорском военных возросло до семи человек.

Ранее Миноброны сообщило о шести погибших военнослужащих и восьми раненых.