Донецкая народная республика заняла отдел по борьбе с организованной преступностью Мариупольского ГУ милиции, который расположен на ул. Итальянской.

Об этом сообщает 0629 (сайт города Мариуполя).  

Теперь ОБОП служит офисом ДНР. Это связано с тем, что городской совет, который ранее занимали представители ДНР, больше не пригоден для использования в качестве штаба. Где же располагается сам отдел по борьбе с организованной преступностью на данный момент неизвестно.

Сейчас основной задачей для Донецкой республики является восстановление порядка в городе. Для этого они организовали мобильные группы, которые будут выезжать на различные сигналы от жителей. К примеру, на акты вандализма, мародерства, грабежи.

В тему Семь вопросов к Донецкой республике

Также ДНР создали свою «горячую линию». Связаться с представителями республики теперь можно по телефонам: 096-765-81-98 или 066-142-42-38.

Кроме того, они намерены защитить предпринимателей, торговые точки которых находятся в центре города. Для этого на магазинах появятся таблички: «Объект находится под защитой ДНР».

Фотогалерея Мариуполь после расстрела горуправления милиции 9 мая

14 мая стало известно, что Донецкая народная республика (ДНР) будет парламентской республикой, а ее границы будут совпадать с границей  Донецкой области.

Также в среду во время разбора завалов в здании горуправления милиции в Мариуполе был обнаружен труп мужчины.