Журналист сообщил, что группа специального назначения Управления государственной охраны высадилась на двух вертолетах на горе Карачун (около Славянска ), осуществила зачистку местности, вступив в бой.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Артем Шевченко.

"Последние два дня гвардейцы и десантники через постоянный огонь противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, двигались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, которая высадилась на двух вертолетах на горе, осуществила зачистку местности, вступив в боевое столкновение", - сообщил он.

"Результат: противник выбит из позиций, зона безопасности расширена до 5000 метров в радиусе от телевышки, на ней развевается украинский флаг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. В спецназовцев УГО один легко ранен в ногу, смог выйти из боя самостоятельно". 

Под Славянском уже долгое время идут бои на горе Карачун. 11 мая сообщалось об очередном штурме телевышки. 

Ранее местные жители рассказали "Вестям", что под Краматорском идет ожесточенный бой

14 апреля в  Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что от применения огнестрельного оружия на востоке Украины погибли 78 человек.