Председатель Львовской облгосадминистрации Ирина Сех обратилась к и.о. министра обороны Украины Михаилу Ковалю с просьбой посодействовать скорейшему проведению идентификации и возвращению домой тел военнослужащих 16- й отдельной бригады армейской авиации, погибших в Славянске выполняя боевое задание.

Об этом сообщают "Львовские новости" со ссылкой на пресс -службу ЛОГА.

Как говорится в обращении Ирины Сех, уже прошло 12 дней от гибели летчиков вертолетной эскадрильи 16- й отдельной бригады армейской авиации 8- го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины во время антитеррористической операции в Славянске Донецкой области.

«Эти военные служили в бригаде, которая дислоцируется в Бродах на Львовщине. Преимущественно здесь живут их семьи, которые уже много дней оплакивают погибших, хотя еще не получили официальных выводов о смерти своих мужей или сыновей и не имеют возможности их похоронить.

Как мне известно, процесс затягивается, поскольку не проведена идентификации всех останков, в частности не произошло экспертизы ДНК. Поэтому уже на протяжении 12 дней мы не можем похоронить погибших военных, отдав им должное по христианским традициям.

Прошу учесть также на моральное состояние родственников погибших, которые с одной стороны уведомлены о смерти близких людей и одновременно не имеют официального подтверждения, а затем даже пытаются их разыскивать», - отмечает председатель ОГА.

5 мая  в рамках Антитеррористической операции (АТО) украинские силовики штурмовали блокпосты ополченцев на въезде в Славянск. Штурм принес жертвы с обеих сторон. От огнестрельных ранений погибли двое жителей Славянска, со стороны украинских военных - четверо убитых. 

14 мая в  Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что от применения огнестрельного оружия на востоке Украины погибли 78 человек.

13 мая украинские военные попали в засаду ополченцев под Краматорском. 

В МВД рассказали, что во время боя под Краматорском Снайперы добивали раненых силовиков. 

В тему Количество погибших под Краматорском военных возросло до семи человек