Спикер парламента Александр Турчинов открыл утреннее заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировались 295 народных депутатов.

«Вчера начался первый этап диалога с представителями Донецкой и Луганской областей… Чтобы в правовом поле решить вопрос о стабилизации ситуации на юго-востоке страны. Но, с теми, кто поднял оружие и выполняет задание по дестабилизации ситуации в стране от других государств, силовые структуры будут проводить АТО», - заверил Турчинов.

При этом он проинформировал о результатах проведения АТО. «Сегодня ночью полностью уничтожена замаскированная база террористов под Краматорском. Уничтожен укрепрайон в пределах Славянска и освобождена 5-км зона вышки, которая транслирует украинское телевидение на севере Донецкой области», - добавил спикер.

В тему СМИ сообщили о пулеметных очередях и взрывах под Славянском

Тем временем под стенами парламента проходит митинг - собралось несколько десятков протестующих, которые требуют немедленной люстрации власти. Люди скандируют: «Зеки при власти», «Прочь зека Диденко».

Игорь Диденко, замминистра Минэнергоугля был осужден в 1997 году земельным судом Германии на 4 года. А в 2010 году получил 3 года от Печерского райсуда за растрату газа и незаконную растаможку.

Люди также требуют отправить в отставку Игоря Кирюшина - советника минэнергоугля.

Ранее в Минобороны сообщили, что в рамках АТО под Краматорском шел бой между украинскими военнослужащими и вооруженными боевиками. По информации СМИ также вчера ночью группа спецназа высадилась на двух вертолетах на горе Карачун (около Славянска ) и осуществила зачистку местности, вступив в бой.

Под Славянском уже долгое время идут бои на горе Карачун. 11 мая сообщалось об очередном штурме телевышки. 

Ранее местные жители рассказали нам, что под Краматорском идет ожесточенный бой