Акционеры ПАО Мариупольская кондитерская фабрика Roshen заявили о ликвидации предприятия.

Решение о закрытии было принято на собрании акционеров 14 мая, говорится в официальном сообщении Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В феврале корпорация Roshen, владельцем которой является кандидат в президенты Петр Порошенко, заявила о том, что производственной деятельности ПАО Мариупольский кондитерская фабрики прекращена. Это стало следствием "политически мотивированного осложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами".

"Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер", - отметили представители Roshen.

По данным компании, определяющим фактором, негативно отразившийся на всей кондитерской отрасли, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей стране.

В корпорации уточнили, что подобное положение дел "оказалось далеко от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства".

Позже выяснилось, что информация о ликвидации Мариупольской кондитерской фабрики, входящей в состав корпорации Roshen, не соответствует действительности.

Сообщение о ее ликвидации, размещено в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), попало туда по ошибке, передает УНИАН.

"Решение внеочередным общим собранием акционеров эмитента о прекращении эмитента в результате его ликвидации, создании ликвидационной комиссии эмитента, утверждение порядка и сроков прекращения эмитента в результате его ликвидации, порядок распределения между акционерами имущества и установление порядка и срока предъявления кредиторами своих требований к эмитенту - не были приняты", - говорится в сообщении фабрики.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор запретил экспорт в Россию продукцию Roshen. Теперь запрет действует и в Крыму, где в некоторых крупных торговых сетях продукции компании уже стало значительно меньше. Продолжение...