Охрана Запорожской атомной электростанции окружила около 40 вооруженных неизвестных на въезде в Энергодар .

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах города.

"Группы людей на авто, примерно 40 человек, подъехали к блокпосту, представились "Правым сектором", и заявили, что есть информация о возможных атаках сепаратистов на атомную станцию. Приехала милиция, а потом охрана ЗАЭС. Поскольку указанные лица вооружены автоматическим оружием, их блокировали. В большинстве были скрытые лица. Центральный въезд в город перекрыт и усилена охрана всех опасных объектов", - рассказал источник.

Тем временем в Донбассе продолжается антитеррористическая операция

По словам правоохранителя, есть вероятность, что группа лиц является "зелеными человечками", направленными в Энергодар для дестабилизации обстановки.

 Представитель запорожской ячейки организации "Правый сектор", который в данный момент находится в "кольце" силовиков рассказал, что группа прибыла для предотвращения провокаций в городе.

"В данный момент, нас взяли в кольцо и блокируют. Говорят, чтобы мы сдавали оружие, а иначе грозятся стрелять на поражение. Но мы не хотим, мы им не верим. По нашей информации в город планировала въехать группа сепаратистов, и для усиления блокпостов из Запорожья в Энергодар выдвинулась наша мобильная группа. Нас блокируют подразделения МВД", - рассказал представитель "Правого сектора" Запорожья.

В тему Донбассу пообещали масштабную зачистку в ближайшие дни

Ранее СМИ сообщали о захвате списков избирателей в Луганской области.