И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о том, что экономическая ситуация на Донбассе является катастрофической.

Об этом он рассказал министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому, информирует пресс-служба Верховной Рады Украины.

Турчинов заверил, что власть делает все для стабилизации ситуации в Украине.

"Для нас очень важно стабилизировать экономику и чтобы заработал механизм реформ, который сейчас внедряется Кабинетом министров", - сказал он.

"Террористы нападают на банки и местные казначейства, что привело к остановке расчетов в этих регионах. То есть действия преступников угрожают не только жизни и здоровью граждан, но и непосредственно их благосостояние", - заявил Турчинов.

Кроме того, по словам и.о. президента, власть не намерена прекращать АТО, однако делает все возможное, чтобы не пострадало мирное население.

В пятницу стало известно, что государственная казначейская служба не может проводить платежи в Донецкой области из-за решения Нацбанка Украины отключить систему электронных платежей, которое было принято после угрозы сепаратистов провести "зачистку" в территориальном управлении НБУ в Донецке.