Сегодня в Донецкой народной республике был назначен премьер-министр. Такое решение приняли на третьей сессии Верховного совета республики, сообщает «РБК-Украина».

Также в ДНР выбрали первого вице-премьера. На эту должность был назначен один из лидеров донецкого ополчения Андрей Пургин. 

Ранее сообщалось, что в Донецкой народной республике провели ряд назначений на руководящие посты.  Тогда у ДНР появился министр обороны и спикер. 

Спикером Верховного совета был избран Денис Пушилин, а один из лидеров ополченцев Игорь Стрелков стал главой совета безопасности и министром обороны.

11 мая на Донбассе прошел референдум по вопросу федерализации на 1527 избирательных участках, по итогам которого были созданы Донецкая и Луганская народные республики.

Затем Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государство и официально попросила Россию принять ее в состав РФ. После чего один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил о том, что Донецкая народная республика (ДНР) будет парламентской республикой, а ее границы будут совпадать с границей  Донецкой области.