Работники мариупольских предприятий приступили к патрулированию города. По оценке городского головы Юрия Хотлубея и и.о. начальника городского УВД Олега Моргуна, эта инициатива позволила резко снизить количество случаев мародерства, хулиганства и грабежей в Мариуполе.

Как сообщили в пресс-службе ООО "Метивест холдинг", за пять дней в народную дружину вступило более 32 тысяч жителей города. Из общего числа добровольцев 9932 человека — металлурги и ремонтники, работники ММКИ, «Азовстали» и Мариупольского ремонтно-механического завода. 2030 добровольцев — представители других предприятий Мариуполя.

Предыстория В Мариуполе подписали меморандум о порядке и безопасности

Кроме работников крупных предприятий Мариуполя, в народной дружине много представителей общественных организаций и студентов.

В тему В Мариуполе убирали баррикады и БМП

"Мы не ожидали такого отклика, такого вала обращений. Мы соберем городской штаб народной дружины и решим, какие направления работы, кроме патрулирования улиц, могут объединить это огромное количество мариупольцев. Мы громко сказали всему миру, что нам дорог мирный, цветущий Мариуполь, что нам не нужны кровопролития и смерть", - заявил руководитель городского штаба народной дружины, генеральный директор комбината имени Ильича Юрий Зинченко.