Вооруженные ополченцы смогли отбить губернатора ЛНР Валерия Болотова у пограничников из-за численного перевеса. Подробности боя на КПП «Довжанский» в интервью Радио Вести сообщил начальник пресс-службы Госпограслужбы Украины Олег Слободян.

«Понимая, что это за личность, пограничники сразу взяли его под усиленную охрану. Личный состав был приведен по команде к бою. Но уже около 7 часов утра к пункту пропуска подъехали, по разным подсчетам, от 150 до 200 вооружённых человек, которые выдвинули ультиматум, чтобы пограничники освободили Болотова. Мы отказались это сделать», - рассказал он.

Предыстория Луганские ополченцы с боем отбили Болотова у пограничников

По словам Слободяна, около 7.45 была спровоцирована конфликтная ситуация и началась перестрелка. «Но в связи с тем, что силы были неравны, Болотов был освобожден сепаратистами. Они его забрали и исчезли на территории Украины», - отметил он.

Слободян подчеркнул, что в этой ситуации пограничники действовали в рамках своих полномочий. Факт того, оперативно ли прибыла подмога от вооруженных сил Украины, он не смог прокомментировать. Ранее пограничники говорили, что к ним так никто и не приехал в течение двух часов.