Александр Бородай, которого провозгласили премьером  ДНР заявил о возможности "национализации" имущества некоторых олигархов.

Об этом сообщает ТСН.

Соответствующее заявление он сделал на пресс - конференции в Донецке. Он уточнил, что собственность бизнесменов будет изыматься в пользу республики в случае, если те будут занимать проукраинскую политическую позицию.

"Этот вопрос обсуждается", - отметил Бородай. Он уточнил, что такую ​​позицию не следует воспринимать как борьбу против частной собственности. "Есть некоторые олигархи, которые пытаются играть свою игру", - пояснил он, добавив, что эти люди действуют в интересах "киевской хунты". 

В тему Интересные факты из жизни Александра Бородая 

При этом Бородай отказался называть конкретные фамилии. "Поэтому вопрос о национализации остается открытым", - резюмировал он.

Читайте также Кто есть кто в правительстве ДНР

11 мая на Донбассе прошел референдум по вопросу федерализации на 1527 избирательных участках, по итогам которого были созданы Донецкая и Луганская народные республики.

Затем Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государство и официально попросила Россию принять ее в состав РФ. После чего один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил о том, что Донецкая народная республика (ДНР) будет парламентской республикой, а ее границы будут совпадать с границей  Донецкой области.