Премьер - министр Донецкой народной республики Александр Бородай признал, что проекты "народных республик" на юго-востоке и в Крыму делались одной командой.

Об этом он заявил на пресс - конференции в Донецке, передает "ОстроВ".

"Я не буду скрывать, что я работал в Крыму... Это, в общем, одна когорта людей", - сказал Бородай, уточнив, что эта команда работала в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

"Это был непрерывный, если выражаться языком бизнеса, проект для меня", - добавил он.

В тему Интересные факты из жизни Александра Бородая 

Бородай признал, что является гражданином РФ, при этом воздержавшись от ответа на вопрос, чей проект он реализовал в юго-восточной Украине: "Да , я гражданин России, но я являюсь частным лицом".

Читайте также Кто есть кто в правительстве ДНР

11 мая на Донбассе прошел референдум по вопросу федерализации на 1527 избирательных участках, по итогам которого были созданы Донецкая и Луганская народные республики.

Затем Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государство и официально попросила Россию принять ее в состав РФ. После чего один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил о том, что Донецкая народная республика (ДНР) будет парламентской республикой, а ее границы будут совпадать с границей  Донецкой области.