"Народный губернатор" ЛНР Валерий Болотов назначил главу МВД Луганской области.

Как сообщает УНН, некоторое время назад около 200 человек захватили здание ГУ МВД Луганской области.

Сотрудники милиции покинули помещение. По их словам,  в здание прибыли ополченцы во главе с "народным министром МВД ЛНР" Юрием Ивакиным. Последний сообщил, что  прибыл по  на место после того, как "приказ" о его назначении главой силового блока ЛНР подписал Валерий Болотов. 

В милиции отметили, что на сторону ополченцев сотрудники не переходили. Ведутся переговоры. "Сейчас главы областной милиции нет на месте. Сопротивления людям, которые пришли в ГУ МВД милиция не оказывала. Сейчас представители ЛНР находятся в помещении областного главка милиции", - рассказали правоохранители. милиционеры.

В то же время Ивакин отмечает, что должен приступить к выполнению своих обязанностей с завтрашнего дня.

До своего нового назначения полковник Юрий Ивакин был начальником УМВД Украины в Житомирской области. Свою карьеру он начинал в Луганской области.

Позже от милиции Луганской области появилось официальное сообщение, которое приводит издание "Остров": "В связи с вышеизложенным и во избежание неоправданных человеческих жертв, кровопролития и массовых беспорядков руководством МВД Украины принято решение о передислокации аппарата ГУ МВД Украины в Луганской области в город Старобельск, Луганской области".