По Мариуполю рассредоточены сторонники "Правого сектора" - их около 300 человек, каждый вооружен. Об этом "Вестям" сообщили источники в мариупольском ополчении Донецкой народной республики. Каких-либо других подтверждений этой информации на момент публикации материала нет. 

В городе охрану территорий меткомбинатов "Азовсталь" и ММК им. Ильича осуществляют представители Нацгвардии (около 400 человек). Порядок возле территорий охраняют народные дружины из числа работников предприятия (около 1600 человек). 

"В так называемые народные дружины входят простые рабочие под руководством управленцев нижнего звена. Плата дружинникам – 350 грн в рабочий и 500 грн в выходной день. Количественный состав отрядов "народной дружины" варьируется в зависимости от текущих задач. В каждый отряд внедрен "смотрящий" от охранных структур "Метинвеста". Набор дружинников на "добровольно принудительной" основе", - рассказал наш  источник. 

Представители Нацгвардии также контролируют выезд из Мариуполя на трассу Одесса-Мелитополь, а также мариупольский аэропорт. 

Кроме того, есть представители ПС и в Донецке, но как говорят в ДНР, их немного и их деятельность "законсервирована из-за того, что город контролируют представители республики.