Один из командиров народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко заявил о том, что самым важным вопросом для ДНР на данный момент является открытие границы с Россией.

По его словам, это является вопросом выживания. "Сейчас Славянск, Краматорск испытывают трудности с медикаментами, другими гуманитарными грузами, продуктами. Мы знаем, что в России много людей желают оказать помощь, но граница закрыта, таможня не пропускает, пограничники заворачивают людей обратно", - сказал Руденко.

В тему Украина объявила о готовности закрыть границу с Россией

По его мнению, сотрудники таможни и погранслужбы, особенно уроженцы или жители Донбасса, должны это понимать важность разблокирования границы, и с ними будет вестись работа. "Мы будем доносить до них вопрос необходимости открытия границы через гражданские мирные акции", - отметил активист.

Рассказал Руденко и о том, чем сейчас занимается народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

Ранее Пророссийские активисты в Донецке потребуют на митинге открытой границы с РФ

По его словам, сейчас он отдыхает после заключения в СИЗО, но уже на этой неделе вернется к работе и будет доступен для всех, в том числе и для представителей СМИ.

"У нас планируется создание партии "Новороссия", и сейчас Губарев занят разработкой программы, устава и идеологии этой партии", - добавил лидер народного ополчения.