В Минобороны заявили, что украинские военные 18 мая в результате спецоперации задержали под Краматорском группу с переносным зенитным ракетным комплексом и российских журналистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня, 18 мая, украинские военнослужащие, которые принимают участие в АТО, по полученной оперативной информации провели специальную операцию против террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса. Вследствие уверенных действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины выявлен, обезоружен и взят в плен боевой расчет террористов, а неизвестные лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Примечательно, что эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн", - отмечается в сообщении.

По итогам операции украинские военные в месте огневой позиции  изъяли переносной зенитный ракетный комплекс иностранного производства. "Такие модели ПЗРК не состоят на вооружении Вооруженных Сил Украины", - отмечается в сообщении.

В тему Журналист сообщил о ста погибших от ДНР в боях 17-18 мая

В результате специальной операции украинских военных, как подчеркивается в сообщении, мирные местные жители не пострадали.

По сообщениям СМИ, украинские военные задержали под Краматорском журналистов российского телеканала Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

18 мая представитель самообороны Краматорска заявил об отражении наступления украинских вооруженных формирований на город.

Предыстория В Минобороны сообщили об очередном бое под Краматорском