В восточных областях уже есть боевой костяк, способный выполнять функции по защите страны, уверен председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

"Сейчас можно сказать, что у нас есть армия, которая готова выполнять боевые задачи", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

"Не так быстро происходит реформирование силовых структур. Так, в Донецкой и Луганской областях фактически не осталось Службы безопасности и милиции, которые готовы выполнять свои конституционные функции. Необходимо практически полностью восстанавливать все эти системы. Но я еще раз хочу сказать: уже есть боевой костяк, вооруженные силы, и есть возможность защищать нашу страну", - пояснил он.

Тем временем Тымчук сообщил о гибели украинского военного при минометном обстреле под Славянском 

По его словам, Министерство внутренних дел подбирает кадры в этих областях в рамках реформирования силовых структур.

"Не так много желающих работать сегодня в очень опасных условиях. Нельзя принуждать силой быть руководителем районной милиции или областного управления. То есть, тут с одной стороны – нужны специалисты, с другой стороны – это очень сложные и опасные условия, и сегодня МВД подбирает именно кадры, которые готовы выполнять задачи Отечества в очень сложных условиях", - отметил он.

Также в Минобороны заявили, что украинские военные 18 мая в результате спецоперации задержали под Краматорском группу с переносным зенитным ракетным комплексом и российских журналистов.

На это глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ помочь освободить журналистов.