И.о. президента Украины Александр Турчинов с целью поощрения участников антитеррористической операции (АТО) разрешил присваивать очередные звания до полковника (капитана 1 ранга) включительно, независимо от занимаемой должности и сроков выслуги в соответствующем звании.

Своим указом Министерству обороны, Главному управлению Национальной гвардии, Службе безопасности Украины, администрации Государственной пограничной службы, Управлению государственной охраны во время проведения антитеррористической операции разрешено присваивать в порядке поощрения военнослужащим - участникам антитеррористической операции очередные воинские звания до полковника (капитана 1 ранга) включительно, независимо от занимаемой должности и сроков выслуги в соответствующем звании.

В тему Турчинов рассказал о наличии "боевого костяка" на Донбассе

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Как объяснил «Вестям» представитель Северного теркомандования Нацгвардии Евгений Роженюк, повышение звания — это еще и прибавка к зарплате. «Через звания никто не будет перепрыгивать», — заявил он и добавив, что местные власти тоже сейчас стараются поощрить нацгвардейцев.

Например, черниговские подарили 300 комплектов разгрузочных жилетов и автомобиль «Хантер», черкасские выделили бойцам, вернувшимся из Мариуполя, по 2 тыс. грн из горбюджета. «Для наших ребят это очень важно», — говорит Роженюк.

Тем временем В Минобороны подтвердили сообщение о погибшем военном под Славянском 

17 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк, после поездки в район проведения антитеррористической операции, заявил о том, что всем участникам АТО с мая повысят зарплату на 80%.

Ранее Количество новобранцев в Харьковской области увеличили в 11 раз