Сегодня, 19 мая, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о приостановке выплаты пенсий и зарплат жителям Славянска и Краматорска.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", с таким заявлением министр выступил на пресс-конференции в Киеве.

По информации Авакова, соответствующее решение принято, так как в этих городах "стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения".

"Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно также после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так далее", — сообщил Аваков.

Руководитель силового ведомства акцентировал внимание на том, что платежи будут накапливаться. Люди смогут получить их после нормализации обстановки в регионе.

Ситуация на востоке страны остается напряженной. На выходных на подступах к Славянску и Краматорску вспыхивали военные столкновения между бойцами Нацгвардии и ополченцами. Локальные стычки сегодня происходили под Амвросиевкой, город находится рядом с российской границей.

Сегодня около 11 утра появилась информация о том, что сторонники ДНР захватили здание управления ДонЖД, расположенное в центре Донецка. На время было приостановлено движение грузовых поездов. Сейчас здание освобождено, а ж/д сообщение восстановлено