24 украинских военнослужащих погибли в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

В тему Журналист сообщил о ста погибших от ДНР в боях 17-18 мая

"По состоянию на сегодняшний день отдали жизни 24 военнослужащих МВД, внутренних войск, спецназа "Альфа". Потери серьезные, ранения еще более серьезные", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Количество убитых террористов точно не известно, однако, по словам участников АТО, украинским военным удалось ликвидировать несколько сотен вооруженных боевиков.

Все раненые силовики, которые попали на лечение к военным врачам с травмами и ранениями, полученными в ходе АТО, остались живыми.

Об этом сегодня заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Андронатий рассказал: "Учитывая то, что в зоне боевых действий установлены блокпосты, которые не пропускают санитарные автомобили, эвакуация раненых осуществляется вертолетами. При этом ни один раненый не остается в районе ведения боевых действий".

Тем временем Украина попросила мир о помощи в военной медицине

Он проинформировал, что раненых доставляют в военные лечебные учреждения, ближайшим из которых является Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

"На этот госпиталь приходится большая нагрузка. Со времени начала антитеррористической операции в него уже попал 61 военнослужащий, из которых 25 - представители Вооруженных Сил Украины. Тяжелые раненые с помощью реанимационно-операционного самолета Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 "Вита" доставляются в лечебные учреждения Министерства обороны Украины в Киеве и Виннице", - сообщил Андронатий.