Ситуация в ночных клубах столицы Донбасса, еще пару месяцев назад вызывавшая серьезную озабоченность милиции, нормализовалась. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка.

В феврале текущего года информация о кошмарах, творящихся в ночных заведениях города, дошли до мэра. В сводках МВД постоянно сообщалось, что в клубах дончане грабят, избивают и насилуют друг друга. "Если это будет случаться и дальше, то мы начнем предъявлять ночным клубам серьезные счета за то, что милиция бесплатно работает за них", - сказал Александр Лукьянченко.

"Ситуацию в ночных клубах взял под личный контроль глава ГУМВД Донецка Юрий Седнев, - рассказали нам в милиции. – Тогда мы начали ходить по клубам с проверкой, многие заведения приняли наши рекомендации. Они усилили охрану, установили тревожные кнопки по вызову ГСО, поставили дополнительные видеокамеры и добавили освещения на улице. И, знаете, ситуация нормализовалась. Если раньше по сводкам клубы проходили практически каждый день, то теперь – только в исключительных случаях. Кстати, некоторые клубы жаловались нам на свою бедность – мол, у них нет столько денег, чтобы усилить охрану и установить дополнительные камеры".