В результате обстрела активистами ДНР в Славянске на горе Карачун пострадали четверо силовиков.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление" обстрел велся, по ставшей для террористов "традиции", из жилых кварталов города. Четверо силовиков ранены. Они были сразу эвакуированы с помощью вертолетов", - написал он.

В свою очередь, как сообщает Интерфакс-Украина, ночью украинские силовики обстреляли дачный поселок и сельхозрынок под Славянском.

Предыстория Славянск подвергся утреннему артобстрелу с горы Карачун

"Ночью в Славянске и Краматорске продолжилась активная фаза операции украинских силовиков. Молочарский рынок практически полностью уничтожен. Всю ночь над городом летали истребители. Кроме того, со стороны города Изюм Харьковской области пытались войти танки украинской армии, однако мы перекрыли движение военной техники", - сообщили в штабе ополченцев.

Ночью также были бои в поселке Андреевка, в районе двух блокпостов, на данный момент активная фаза операции закончена.

Тем временем в Донецке и Артемовске ополченцы пригрозили поджогом школ, если в учебных заведениях откроются избирательные участки по выборам президента Украины.

В тему На выборах Донбасс и Крым нормально не проголосуют

Как сообщает "ОстроВ", к руководству учебного заведения в Артемовске пришли люди в масках и прямо пригрозили: "Если у вас здесь будут выборы, мы вас сожжем, а директора повесим".

Похожий случай произошел в Куйбышевском районе Донецка. Там представители ДНР также угрожали сжечь избирательный участок в случае, если он откроется на выборах.

По словам работников одного из автотранспортных предприятий, к ним пришли два человека в масках и предупредили: "Если тут будут выборы, у вас будут "коктейли Молотова".