В министерстве социальной политики временно - 19 и 20 мая - приостановили выплату пенсий пенсионерам Славянска и Краматорска.

Как передает УНИАН, чиновники объясняют меры тем, что ополченцы не единожды нападали на работников соцсферы. В регионе также совершен ряд ограблений инкассаторских авто.

"Вчера мы приостановили финансирование пенсий в Славянске и Краматорске. Мы вынуждены приостановить финансирование вчера и сегодня. Как только успокоится ситуация, мы восстановим финансирование. Деньги есть, мы передадим их сразу же, как только террористы перестанут громить БТРы с пенсиями", - сказала министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

Она уточнила, что на текущий момент транш невыплаченных платежей составляет пять млн грн. "Но деньги есть. Мы их отдадим", - добавила она.

По словам Денисовой, если пенсионеры Краматорска и Славфнска смогут обращаться в пенсионные органы других регионов, там им выплатят все деньги.

Вчера новость о том, что Киев останавливает выплату зарплат и пенсий в Славянске и Краматорске, сообщил министр МВД Арсен Аваков. Продолжение...