В среду заседание Кабмина будет выездным и пройдет в Николаеве 21 мая, сообщает пресс-служба правительства.

Вместе с тем, информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на свои источники сообщает, что после завершения заседания Кабмина в Николаеве начнется заседание круглого стола национального единства.

Мероприятие якобы состоится во второй половине дня.

Вместе с тем, в пресс-службе Николаевской областной госадминистрации местному изданию «НикВести» сообщили, что уже готовятся к проведению круглого стола.

Позже пресс-служба Николаевской ОГА подтвердила информацию запланированном круглом столе в их городе. Заседание запланировано на 13.30 в среду, 21 мая.

Официальная причина проведения выездного заседания правительства в «городе корабелов» — мероприятие якобы нельзя перенести. На деле причин может быть несколько: собеседники «Вестей» говорят об угрозе безопасности, которую могут «проморгать» организаторы. К губернатору области Сергею Таруте уже были претензии по этому поводу. Якобы очень волновался Леонид Кравчук, под патронатом которого проводят мероприятие. С другой стороны, проведение круглого стола и само по себе может дестабилизировать ситуацию в Донецке. А в этом не заинтересован Ринат Ахметов, накануне заявивший о неприятии ДНР и ЛНР.

На необходимости ехать в Донецк настаивает сейчас только Юлия Тимошенко, остальные согласились перенести круглый стол, сообщает источник «Вестей».

Ранее проведение заседания круглого стола национального единства было запланировано на 21 мая в Черкассах, однако позже СМИ сообщили о переносе заседания в Донецк.

Ранее круглые столы национального единства состоялись в Киеве и Харькове.