Один из старейших донецких недостроев получает новый проект

Один из старейших донецких недостроев получает новый проект Так после реконструкции должно выглядеть здание УОР им. Бубки. Фото donpsp.dn.ua

Реконструкция корпуса Донецкого училища олимпийского резерва им. Бубки на улице Рослого в Ленинском районе города обретает черты реального проекта.

"Здание это стояло недостроенное с 1985 года, - рассказала "Вестям" директор института "Донбассгражданпроект" им. Н. А. Травкина Янина Андреева, - два блока здания из пяти были построены, сам каркас здания, там шел учебный процесс, а на три не хватало средств,  так они и стот по сей день, разрушаясь".

Необходимо усиление основных конструкций и последующая реставрация, - считают в институте. Но прежде. чем решиться на это, архитекторы должны понять, не изменились ли горно-геологические условия в этом месте.

"После того, как институтом будет создано горно-геологическое обоснование, примем решение - реставрировать ли каркас или проще будет снести его и на его месте построить новое", - сказала Янина Андреева.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...