Между лидерами Донецкой народной республики назрел внутренний конфликт.

Как сообщает издание "Остров", между сторонниками Игоря Стрелкова, которого ополченцы избрали министром обороны и активистами из Горловки.

Источник в рядах ДНР рассказал, что обе группы собрали у здания СБУ. "Сейчас у них на СБУ "стрелка" - туда приехали "горловские", которые ранее претендовали на ряд постов в правительстве ДНР, и там находится правая рука Игоря Стрелкова Сергей Здрилюк ("Абвер" - Авт.). Между ними происходят разборки".

В районе, где расположено здание силового ведомства и ж/д больница, из которой эвакуировали больных, перекрыто. Также перекрыт проезд по проспекту Мира в сторону городских прудов.

По данным другого собеседника издания, противостояние идет между Сергеем Здрилюком и Игорем Безлером. 

По его словам, после апрельского захвата горуправления милиции в Горловке город курировал Игорь Безлер, затем его место занял Абвер.

"Вчера снова произошла смена власти – в УВД хозяйничает Безлер, а Абвера "выселили" в здание областного СБУ. В связи с этим Абвер издал приказ своей группе боевиков – захватить Безлера и "вплоть до расстрела". Аналогичный приказ издал Безлер своим боевикам в отношении Абвера", - разъяснил источник.