"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев предложил вывезти детей из города в оздоровительные лагеря в районе Славяногорска.

По его мнению, это необходимо сделать ради их безопасности, особенно после того, как украинские военные подвергли артиллерийскому обстрелу жилые кварталы города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Киев останавливает выплату зарплат и пенсий в Славянске и Краматорске

Пономарев добавил, что "город ждут тяжелые дни", и пообещал предоставить жилье всем, кто потерял свои дома в результате боевых действий.

В тему Пономарев озвучил страшные цифры потерь украинских войск

Кроме того, Пономарев ответил на заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что в городе прекращаются выплаты пенсий. "Выплату пенсий никто и никогда не прекратит, поскольку мы делаем отчисления в пенсионный фонд, не думаю, что у нас пенсионеры будут страдать", - сказал он и добавил, что, "если проезду инкассаторских машин мешают блокпосты украинской армии, то в скором времени их не будет".

Ранее В Минобороны заявили о взятии под контроль территории вокруг Славянска

Журналист и блогер Анатолий Шарий также высказал свое мнение по поводу эвакуации детей из Славянска и Краматорска.

"Меня спрашивают - стоит ли вывозить детей из Краматорска, Славянска... Давайте подумаем. По моей информации, вчера одна из мин упала возле 18-й школы, было ранено двое мужчин, на занятиях в это время были дети (удивлен, но дети ходят в школу, хоть и в минимальном количестве).

Что помешало этой мине попасть в здание? Провидение Господне. Детей надо вывозить. Это мое мнение.

Но посмотрим на ситуацию иначе. Постепенно начинаются обстрелы городов. С мирными жителями городов. Сдерживающим фактором является присутствие там именно детей, женщин, населения, не имеющего отношения к "ополчению".

То есть, после того, как дети и женщины покинут города, начнется реальный ад для приверженцев ДНР. Дилемма, правда? То есть, никто "живой щит" насильно никуда не выгоняет, но, тем не менее, "живой щит" работает.

Но у меня мнение однозначно - никакие идеи не стоят смерти даже одного ребенка", - написал Шарий на своей странице в Facebook.