"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев резко раскритиковал сторонников ДНР в Донецке.

Видео с подобным заявлением появилось в сети. Пономарев рассказал о своем аперельском пребывании в Донецке, о том, что центр ДНР находится в Славянске.

"Первое, что услышал наш человек, когда вошел туда – это предложение о нашем разоружении, ну а нас – естественно – сдать в СБУ, - рассказал Пономарев. – После чего нами было принято решение уйти из этого здания. Так же, как мы покинули здание СБУ, так же мы покинули и здание областной администрации".

После этого, по словам Пономарева, он вместе со своими людьми прибыл в Славянск и начал там организационную работу.

В видео лидер ополченцев также говорит о том, что в ДНР входили люди, приближенные к Ринату Ахметову. Например, батальон "Восток", по словам "народного мэра" является "новообразованием" олигарха. "Я не понимаю задач, которые этот спецбатальон должен выполнять", - уточнил он.

Это не первое сообщение о конфликте среди лидеров ополчения Донбасса. Так, вчерашнее оцепление здания СБУ Донецкой области связывают с разборками между группами ополченцев. Как сообщают источники в ДНР, правая рука Игоря Стрелкова Сергей Здрилюк выяснял отношения с активистами из Горловки. Продолжение...