Президент РФ Владимир Путин назвал бредом обвинение российских журналистов, задержанных на Украине, в терроризме.

"Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе, что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред", - цитирует Путина Интерфакс-Украина.

"Это абсолютно недопустимо, и, конечно, изначально будет возникать большой вопрос по поводу легитимности всех политических процедур (в Украине – ред.). Надеюсь, что и украинские власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы облагородить политические процессы, которые сейчас происходят в Украине", - сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что "любые политические процессы лучше, чем вооруженное противостояние".

Госдума РФ в ходе сегодняшнего заседания потребовалаосвободить журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые были задержаны под Краматорском. 

Судьбой российских журналистов в Украине озаботился и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В тему Гендиректор LifeNews прокомментировал заявление СБУ о "поддержке террористов"

18 мая под Краматорском  были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин. СНБО обвинил  их в пособничестве терроризму. Российские журналисты обвинялись в том, что снимали нападения ополченцев на украинских военных. 

МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Буркхальтером, призвав его срочно принять все возможности этой Организации для немедленного освобождения россиян.

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов тогда заявил о том, что украинские власти назначили значительное денежное вознаграждение за поимку журналистов канала, которые работают в стране.

Также  за освобождение журналистов высказался и российский шоу-бизнес. 

Позже в СБУ заявили, что настоящая их цель была «сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность».