ОБСЕ, МИД Канады и правительство США предостерегают международных наблюдателей от поездки на Донбасс. Об этом сообщил председатель Международной миссии Всемирного Конгресса Украинцев по наблюдению за президентскими выборами Богдан Футей. 

Он отметил, что международная организация ОБСЕ советовала наблюдателям не посещать Донбасс, передает здание "Остров".

"Они предостерегают, чтобы не посылать наблюдателей в Донецк и Луганск. Это ими сказано, и мы к этому присоединяемся... Американское правительство и МИД (США - ред.) нам советуют и предостерегают, чтобы мы не посылали наблюдателей в Донецк и Луганск. Такой же совет есть и от Канадского правительства, и мы должны обращать на это внимание", - заявил Футей.

Исходя из этого, отметил Футей, международные наблюдатели от Всемирного Конгресса Украинцев в Донецкую и Луганскую области не поедут.

"Если бы не было запретов и предупреждений, то я думаю, что более половины наших наблюдателей хотели бы поехать в Донецк или Луганск", - добавил он.

18 мая сообщалось, что Центральная избирательная комиссия по состоянию на 17 мая 2014 зарегистрировала 2191 наблюдателя на досрочных выборах президента Украины, передает пресс-служба ЦИК.

25 апреля  на въезде в Славянск захватили автобус, в котором находились военные наблюдатели от ОБСЕ. 

3 мая после длительных переговоров их освободили