Командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что до 12:00 22 мая 2014 года поддержавшие ополченцев сотрудники ГАИ должны сложить оружие и покинуть пределы Донецкой области. 

"Все оказывающие вооруженное сопротивление будут уничтожены", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.

По словам командира батальона, несмотря на то, что сотрудники ГАИ Донецкой области давали присягу на верность народу и государству, часть из них с оружием в руках несут службу на блокпостах с представителями Донецкой народной республики.  

Читайте также В МВД заявили о блокировании работы ГАИ в Харькове

"Обращаюсь к родственникам изменников - убедите своих, что никакие деньги не стоят жизни и позора, заберите своих мужей, отцов, братьев и уезжайте в Россию, к тому "светлому будущему" куда вы за волосы тащите Украину. Пока еще некоторые приграничные переходы свободны, у вас есть шанс сохранить жизнь и награбленное добро", - указал командир батальона, добавив, что предатели не смогут рассчитывать на договоренности, ни на амнистию.

18 мая сообщалось, что группа контрактников Нацгвардии в Донецке присягнула на верность Донецкой народной республике.

Также лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал, что в настоящее время в Донецкой области формируются еще два батальона "Донбасс".