Представитель Донецкой народной республики обратился к Ринату Ахметову, где утверждает, что ДНР – "это простой народ" и украинскому бизнесмену стоит "спуститься с небес на землю" и посмотреть на него. Видеообращение было обнародовано в соцсети.

"Вы спрашиваете: "Кто в Донбассе знает представителей Донецкой Народной Республики?" Так может пора спуститься с небес на землю. Выйдите за ворота своей резиденции и вы увидите там представителей Донецкой Народной Республики – это простой народ. Вы спрашиваете, какие рабочие места они создали? Так вот именно мы – жители Донбасса строили металлургические заводы, строили и восстанавливали после войны угольные шахты", - говорится в обращении.

В тему В ответ на войну Ахметова Пушилин объявил национализацию имущества олигарха

Представитель ДНР также заявил, что украинский бизнесмен "путем нечестной приватизации" отобрал заводы Донбасса.

"... Большую часть которых вы обанкротили и порезали на металлолом, оставив тысячи семей без средств к существованию. Ведь именно при вашем участии численность населения Донбасса уменьшилась с 5,5 до 4 млн человек. Именно это борьба против жителей нашего края, именно это борьба против Донбасса, именно это геноцид Донбасса, останавливать который вы не собираетесь", - добавил представитель ДНР.

Видеообращение ДНР к Ринату Ахметову

Видео Вести мира с сайта You Tube 

21 мая Самый богатый украинец Ринат Ахметов выступил с новым видеообращением к жителям Донбасса.  Бизнесмен, в частности, поблагодарил своих земляков за участие в акции "Голос Донбасса" и заверил, что такие акции будут продолжаться и далее.

Это было уже не первое обращение Ахметова, в котором тот обвинил представителей ДНР в бандитизме и мародерстве.