Пресс-служба Нацгвардии сообщила, что срочники, призванные в Национальную гвардию весной 2014 года, могут быть задержаны на службе до 6 месяцев и будут уволены в запас только после издания указа о демобилизации.

Согласно сообщению, в соответствии с положением о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины в случае необходимости военнослужащие срочной военной службы, выслужившие установленные сроки, могут быть задержаны по решению президента Украины на службе на срок до шести месяцев.

Важно знать 10 причин пойти служить в украинскую армию

Таким образом, подчеркивают в пресс-службе, "в соответствии с указами и. о. президента от 17 марта.2014 г.№ 303 и от 6 мая.2014 г. № 454 "О частичной мобилизации"… все военнослужащие, находящиеся в настоящее время на военной службе в Национальной гвардии Украины, освобождению в запас не подлежат".

12 мая сообщалось, что мобилизация продолжается. Украинцы снова начнут получать повестки. Вторую волну мобилизации в армию и Нацгвардию начинают в связи с ситуацией на юго-востоке страны. И. о. президента указ уже подписал, в соответствии с ним набор в армейские ряды продлится 45 дней.

В тему Ответы на главные вопросы о мобилизации

16 мая "Вести" сообщали, что количество новобранцев в Харьковской области увеличили в 11 раз.

Читайте также В украинскую армию решили призывать по принципу СССР