Заммэра Луганска Александр Ткаченко заявил, что город приближается к экономическому кризису. 

"По-моему, никто толком не понимает, что необходимо делать. Но каждый упущенный день при этом неумолимо приближает нас к экономическому коллапсу", - написал Ткаченко на своей странице на Facebook.

По словам чиновника, центральные органы власти в регионе не действуют. "Областной совет - распорядитель бюджета - объявлен нелегитимным, при этом никто не принял на себя соответствующих полномочий. Все финансовые механизмы остаются центрированными. То есть те, у кого в руках финансы, отстранены от власти, а те, у кого власть - не влияют на финансовые потоки", - сообщил он.

Ткаченко считает, что такая политика является тупиком, из которого необходимо очень быстро найти выход. "Думаю, обе стороны должны предложить нашему вниманию свои планы выхода из ситуации. Причем совершенно конкретные. И сразу станет понятно - есть точки пересечения, или их нет. Если есть - а, скорее всего, так оно и будет - вокруг них и необходимо сосредоточить усилия", - резюмировал он.

21 мая лидер Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что готов начать переговоры с Киевом.

20 мая Республиканское Собрание Луганской Народной Республики официально обратилось в Организацию Объединенных Наций с просьбой признать ее независимость.

Предыстория Луганская область объявила о выходе из состава Украины